Двое расстрелянных в Дагестане ФСБшников оказались бывшими служащими СБУ, предавшими Украину

Блогер и журналист Юрий Бутусов обратил внимание на то, что убитые в Дагестане российские ФСБшники ранее работали в СБУ, однако перешли на сторону оккупанта во время аннексии Крыма.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook. По его словам, предателей опознали их бывшие сослуживцы, которые сохранили верность Украине.

«28 августа произошло мало чем примечательное событие. По данным российских СМИ, на окраине Хасавюрта, в далеком российском Дагестане местные партизаны атаковали группу спецназа ФСБ РФ. Два российских силовика были уничтожены на месте.

Ими оказались бывшие сотрудники спецподразделений СБУ, объявленные в Украине в розыск за дезертирство: подполковник Александр Байбутлов, 01.11.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также подполковник Денис Ракицкий, 06.08.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство.

Оба предателя вместе закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014-го проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов был главным специалистом отдела.

В марте 2014-го Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования, перешли на сторону врага. В 2016-м за предательство награждены медалью МО РФ «За возвращение Крыма». Для проверки лояльности и преданности оккупантам их подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан.

И вот во время очередной карательной экспедиции повстанцы Дагестана сумели атаковать и уничтожить предателей Украины», — пишет Бутусов.

Комментарии