29 января: День памяти Героев Крут

Сражение под Крутами состоялось 29 января в 1918 году. В этот день более 600 молодых ребят остановили четырехтысячную армию большевиков и смогли остановить присоединение великой Украины к России. Ценой собственной жизни молодые люди защищали Родину. Почти всем парням, кто тогда сражался было от 16ти и до 25ти лет. Вспомним имена нескольких Героев:

  • Федор Винник19 лет.
  • Сергей Захвалинский16 лет.
  • Василий Коваленко19 лет.
  • Михаил Лавренко17 лет.
  • Петр Франчук17 лет. «Молодое поколение стало примером для каждого из нас. Мы надеемся на то, что ребята будут равняться на них и смогут завершить их дело. Это наша ответственность перед крутянцами – сделать наше государство сильным и успешным. Начиная с 2004 года, мы отдаем дань ребятам в День памяти Героев Крут.  Эта дата навсегда останется в украинской истории, как одно из самых трагических и легендарных событий. Спасибо Вам за жизнь. Мы всегда будем Вас помнить», — принес свои соболезнования руководитель Национального корпуса Андрей Билецкий.
     С той трагедии прошло ровно 102 года. На сегодня в первых рядах за Украину мы видим снова молодых активистов и добровольцев. Как и в то время, руководители страны являются бездарными «профессионалами своего дела» и их посредственность к человеческим жертвам и потере территорий. Украина тонет в коррупции, которую государственные чиновники. В то время не было орудия как такового, но умирали от болезней. Сейчас наши Герои умирают на фронте от рук врага. Нынешняя ситуация очень похожа с положением дел тех времен: государственные деятели все также мечтают договориться с Россией. Политики убеждены, что миролюбивые переговоры решат все проблемы. Разве не похоже на текущую обстановку? Сегодня мы тоже принимает решение: быть Украине независимым ни от кого государством или присоединиться к комуто из соседних стран. Современная власть, как и 102 года назад, верит в договоренность с РФ, чем в силу и боевой дух нового поколения украинцев. Мы все верим, что рано или поздно именно такая молодежь станет во главе нашего государства на смену вечным сторонникам чужих государств.

Комментарии