Поклонскую не лишили украинского гражданства несмотря на ее заявления

Депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую не лишили украинского гражданства. Государственная миграционная служба Украины не нашла подтвержденной информации для постановки вопроса об утрате украинского гражданства, несмотря на само заявление Поклонской о том, что она имеет российское гражданство и отказалась от украинского.

Соответствующую информацию обнародовал народный депутат Сергей Лещенко. Он рассказал, что к нему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу о лишении гражданства Поклонской, передает NewsOne.

«На сегодняшний день Государственная Миграционная служба не имеет документально подтвержденной информации для постановки вопроса об утрате гражданства Украины Поклонской», — зачитал ответ ГМС Сергей Лещенко.

При этом депутат напомнил, что Поклонскую не могли выбрать в Госдуму России без российского гражданства. Но несмотря на имеющийся факт избрания, ГМС не видит нарушения.

Напомним, Наталья Поклонская лично уже заявляла, что она не имеет украинского гражданства. Заявление о выходе из украинского гражданства она написала 21 марта 2014 года. Также стоит добавить, что этот указ был подписан Виктором Януковичем, который в то время уже не был президентом Украины и находился в российском Ростове-на-Дону.

Комментарии