Масштабные потери России в Сирии: появилось яркое видео стрельбы у российской авиабазы

В сети опубликовано видео, якобы снятое в ночь 31 декабря в сирийском городе Латакия, неподалеку которого в эту же ночь была совершена атака на авиабазу Вооруженных сил России.

В ролике видно, как над городом разрываются салюты. Помимо этого в ночном небе видны следы трассирующих снарядов.

«Судя по видео, встреча Нового года на российской авиабазе в Сирии в самом разгаре. «Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был, что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов», — отметил блогер.

Кроме того, блогер сомневается в том, что боевики вообще атаковали российскую авиабазу: «Понятно, почему боевики ни сном ни духом, что они якобы атаковали российскую военную базу — тут сами защитники прекрасно справились».

В официальном сообщении Минобороны России говорится, что в результате минометного обстрела боевиками аэродрома Хмеймим в Сирии 31 декабря двое российских военнослужащих погибли.

Ранее российское издание «Коммерсант» сообщило, что на российской авиабазе Хмеймим в Сирии в результате минометной атаки 31 декабря были уничтожены семь самолетов и убиты двое летчиков.

В оборонном ведомстве РФ подчеркнули, что утверждение СМИ об уничтожении семи самолетов не соответствует действительности.

Комментарии