Закон об ограничении посылок из-за рубежа начнет действовать с 2019 года

Скандальный закон 6776-д, который ограничивает беспошлинный ввоз товаров в Украину как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке начнет действовать с 1 января 2019 года.

Так, закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году», который накануне подписал президент Украины Петр Порошенко, был опубликованном в газете «Голос Украины».

Он предусматривает ограничение на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц по цене до 150 евро каждая лишь с 2019 года. Таким образом украинцы пока не будут платить НДС (20%), пошлину (10%) и акциз на отдельные категории товаров за четвертую посылку в месяц.

В то же время, согласно закону, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождающем багаже ​​суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 килограмм для тех, кто отсутствовал в Украине более суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

 

Комментарии