САП закрыла дело против нардепа Довгого

Олеся Довгого обвиняли в злоупотреблении служебным положением – якобы он содействовал незаконному выделению земли на территории заповедника под Киевом

Вина не доказана – Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла дело против народного депутата Украины Олеся Довгого.

В САП признали, что доказательств вины в действиях десятилетней давности экс-секретаря Киеврады не нашли. Олеся Довгого обвиняли в злоупотреблении служебным положением – якобы он содействовал незаконному выделению земли на территории заповедника под Киевом в 2007 году.

«Дело, сфабрикованное генпрокурором, развалилось и закрыто в связи с отсутствием доказательной базы. Как мы все этого и ожидали. Отдельная благодарность прокурорам САП и руководству этого ведомства от меня и моей семьи за то, что не побоялись назвать вещи своими именами и между «угодить лично генпрокурору» и «поступить по закону» выбрали последнее», – заявил Довгий.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Во время голосования нардеп заявил, что не нарушал закон и попросил коллег по парламенту поддержать представление ГПУ, чтобы иметь возможность доказать свою невиновность в суде.

Генпрокуратура и НАБУ обвиняют Олеся Довгого в нарушении регламента при голосовании по земельному вопросу в октябре 2007 года. Срок давности по таким обвинениям составляет 10 лет. На заседании парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады 4 июля Олесь Довгий просил членов комитета одобрить снятие с него депутатскую неприкосновенность. 11 июля парламент удовлетворил просьбу нардепа.

 

Комментарии