Социалисты вместе с нардепом Каплиным штурмовали Минюст: Полиция задержала 16 человек. ВИДЕО

Сторонники народного депутата от БПП Сергея Каплина, который называет себя председателем Соцпартии, в среду утром, 20 декабря, попытались заблокировать Министерство юстиции с требованием выполнить решение Высшего админсуда и зарегистрировать решение «легитимного съезда СПУ» и его «законно избранное руководство».

Об этом сам парламентарий сообщил в своем Facebook.

По словам Каплина, он и «актив СПУ» пришли в Минюст с требованием «выполнить решение ВАСУ и зарегистрировать наконец решение легитимного съезда».

Однако самого Петренко в офисе не было, тогда сторонники Каплина решили заблокировать работу Министерства, «пока министр не разблокирует соцпартию».


В свою очередь, пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что в приемную Петренко под руководством Каплина ворвалась группа человек – «фактически произошел силовой захват административного здания, входные двери в приемную министра были выломаны лично народным депутатом Сергеем Каплин, на что есть свидетели и фиксация».

Активистам, по информации пресс-службы Минюста, сообщили, что Петренко находится в Кабмине на правительственном совещании. «После того, как группа граждан заявила о нежелании покинуть административное здание в грубой форме, на место событий прибыла Национальная полиция, которая выполнила свои обязанности в соответствии с законом», — утверждает министерство.

Сотрудники полиции вытеснили пикетчиков из здания, 16 участников акции были задержаны. Остальные представители СПУ попытались заблокировать автозак с задержанными во дворе Минюста.

Задержанных доставили в Шевченковское управление для получения объяснений. Открыто уголовное производство по статье ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Комментарии