В последнее время уровень напряжения в обществе не спадает, и вот почему…

Причин для этого достаточно.

Сверх громкого событиями поделился НацКорпус вместе с Военным братством. Ась какими они были:

  1. Застрелился работник учреждения в Холодногорской исправительной колонии;
  2. На Львове полицейский получил 2 ножевых ранения при попытке задержания 2-х беглецов из исправительной колонии;
  3. В Чернигове была разоблачена группа поставщиков наркотиков в СИЗО. Разоблачили и полицейского, торговавшего в заключенными. Его выпустили под залог.
  4. В московском СИЗО событие — заключенный-трансгендер женился.
  5. Проходит подготовка передачек для политических заключенных, которых якобы будут обменивать. Одного активиста, который как раз и готовил такие передачки, могут посадить на более чем на 4 года. Однако на экономическом форуме Путин заявил, что в ближайшее время будет обмен военнопленными.
  6. В московском суде был вынесен приговор Константину Котову — 4 года колонии общего режима. Напоминаем, он — инициатор бессрочной акции за освобождение Сенцова.
  7. Елена Зайцева — виновница резонансного ДТП в городе Харьков отбывает наказание в исправительном центре в Днепропетровской области.
  8. Владимир Цемах — свидетель по делу сбивания малайзийского «Боинга» МН17 был освобожден апелляционным судом Киева.

И напоследок: заместитель министра юстиции Денис Чернышев, занимался пенитенциарным направлением, подал в отставку по собственному желанию от 4 сентября. С 11 сентября все вопросы, которыми занимался Чернышев, перейдут в ведение его преемника.

Между тем новый министр юстиции Денис малюська анонсировал радикальные реформы в пенитенциарной системе. Впрочем, он сразу оговорился, что новое правительство «пытается просчитать последствия и вообще возможность наших реформ», при этом предупредив, что эти изменения займут годы — не менее трех.

Комментарии