IKEA уже близко: Кличко провел встречу с представителями компании

Перспективы выхода IKEA на украинский рынок обсудили мэр Киева Виталий Кличко и Владислав Лалич (Vladislav Lalic), менеджер по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе.  Об этом сообщает пресс-служба городского головы столицы

«Мы заинтересованы, чтобы именно, в первую очередь, в столицу Украины приходили известные мировые компании. Чтобы они успешно работали здесь, предоставляли качественный сервис, реализовывали доступную продукцию. Это важно и для потребителей, и для экономического развития нашего города», — отметил Кличко.

По словам мэра Киева, столичная власть ввела открытость и прозрачность в своей работе, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. В частности, речь идет о дальнейшем устранения административных барьеров, бюрократии и упрощения ведения бизнеса.

Как отметил Кличко, из-за отсутствия компании на рынке страны, украинцы вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию IKEA.

«Украинцы очень ждут появления IKEA на нашем рынке», — подчеркнул он.

Мэр украинской столицы надеется, что сторонам в короткие сроки удастся достичь необходимых договоренностей и уже потом киевляне смогут покупать качественные и доступные товары для дома IKEA.

Со своей стороны Владислав Лалич отметил, что на данный момент IKEA изучает варианты благоприятной бизнес-модели, которая позволила компании реализовать планы в Киеве уже в течение одного-двух лет.

Комментарии