Поделиться ⤵

Жители Украины, Казахстана и Молдовы, больше всех в Европе тратят на питание.

Украина попала в тройку лидеров стран по расходам на питание

Об этом сообщает РИА Рейтинг.

Наибольшую долю в потребительских расходах на продукты питания имеют восточноевропейские страны, и в том числе, страны бывшего СССР. На последнем месте в рейтинге находится Украина, переживающая сложнейший период в своей постсоветской истории.

В рейтинге Украина занимает 40-е место, доля расходов на питание жителей страны составляет 54%. Для сравнения, Румыния находится на 35-м месте (38,2%), Россия – 32 месте (32%).

Жители этой страны вынуждены тратить на еду более половины своих расходов. Высокая доля расходов на питание также отмечается в Казахстане и Молдове – более 40%.

Население менее богатых стран вынуждено тратить на еду гораздо более значительную часть своих средств (до 40%-50% от потребительских расходов), т.к. уровень их благосостояния не позволяет расходовать существенные суммы на второстепенные, по сравнению с продуктами, ценности.

В таких странах также наблюдается существенное влияние динамики продуктовых цен на уровень жизни населения – повышение цен приводит к росту и без того высокой доли затрат на питание, при этом, соответственно снижаются доли расходов на другие потребности.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или