В Раде появился проект закона о местных выборах

Отметим, сам закон был зарегистрирован в парламенте еще в понедельник

На сайте Верховной рады Украины появился текст законопроекта №9357 о проведении местных выборов во время военного положения.

Так, соответствующий проект закона «О внесении изменения в статью 28 закона «О правовом режиме военного положения» по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года» был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 декабря 2018 года. Однако текст появился только во четверг, 6 декабря.

Последний этап прохождения документа — направлен на рассмотрение комитета.

«Установить, что действие части первой статьи 19 настоящего закона о запрете проведения в условиях военного положения выборов в органы местного самоуправления не распространяется на проведение местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года», — говорится в тексте закона.

Кроме того, в заключительных положениях указано, что закон вступает в силу со дня его опубликования и действует до 31 декабря 2018 года.

«Кабинету министров Украины в случае необходимости по обращению Центральной избирательной комиссии обеспечить финансирование мероприятий, необходимых для реализации этого закона. Центральной избирательной комиссии обеспечить принятие актов, необходимых для реализации этого закона, в частности по определению сроков избирательных процедур, связанных с подготовкой и проведением местных выборов в воскресенье, 23 декабря 2018 года», — отмечается в тексте проекта.

Комментарии