Россия не смогла вывести офицеров из Донбасса: в «ДНР» обвиняют Украину

Представители Украины сорвали процесс перехода линии соприкосновения на Донбассе российскими и украинскими офицерами Совместного центра контроля и координация режима прекращения огня. Такое заявление сделал глава представительства боевиков «ДНР» в СЦКК Руслан Якубов.

По его словам, наблюдатели были вынуждены вернуться в Донецк, поскольку «украинская сторона так и не предоставила транспорт», а «патрули миссии ОБСЕ, осуществлявшие зеркальный мониторинг ситуации на КПВВ «Горловка-Майорск», где должен был состояться переход офицеров РФ и ВСУ, покинули место патрулирования».

«Руководство представителей Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК приняло решение в целях безопасности не пересекать линию соприкосновения. Весь личный состав представителей РФ в СЦКК, находившейся на территории обоих республик, возвращается в Донецк», — заявил Якубов и отметил, что необходимое содействие в размещении офицеров окажет «представительство «ДНР» в СЦКК».

Повторная попытка пересечь линию соприкосновения состоится во вторник, 19 декабря.

Напомним, Министерство иностранных дел России официально объявило об отзыве представителей РФ из Совместного центра контроля и координации, который должен был способствовать прекращению огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Комментарии