НацКорпус Херсона выступил против распределения коммунальных объектов

Сегодня, на очередной сессии горсовета, люди требовали отменить решение предыдущей сессии. Население обратилось за помощью к представителям Херсонского областного отделения Национального Корпуса за помощью.

Перед началом сессии, в зале был замечен организатор антимайдана в Херсоне в 2014 году, Сергей Кириченко. Представители НацКорпуса попросили его покинуть зал.  Полиция вывела чиновника из горсовета.

Депутаты, которые выступали против решения о продаже коммунальных объектов, заблокировали трибуну.  Мэр не смог начать заседание и покинул помещение. На данный вопрос, касающийся коммунальной собственности, не было найдено решение.  Известно, что на днях мэр еще раз соберет сессию, где будет решаться вопрос о продаже.

Напомним, что 20 декабря 2019 состоялось заседание городского совета, на котором большинство депутатов поддержали постановление «Об утверждении перечня объектов, находящихся в коммунальной собственности Херсонской городской территориальной общины и подлежащих приватизации». В этот перечень под приватизацию попали 87 объектов и помещения четырех библиотек.

Со своей стороны представители Национального корпуса Херсона будут дальше следить за событиями и оказывать содействие в опоре.

Комментарии