В Черкассах объявлена чрезвычайная ситуация: В городе нет света и воды

Почти сутки Черкассы остаются без водоснабжения и электроэнергии в результате отключения линий электропередач из-за непогоды. В городе объявили чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

18 января около 12:00 в результате отключение 2 линий электропередач 110 кВ на электроподстанции «Сокирно» без электроснабжения осталась насосная станция КП «Черкассыводоканал», которая обеспечивает город водой.

Вечером того же дня электроснабжение подстанции было восстановлено, и началась подача воды потребителям в Черкассах. Однако 19 января утром в результате повторного отключения 1 линии электропередач на «Сокирно» насосная станция «Черкассыводоканал» снова осталась без электричества.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко на своей странице в Facebook сообщил, что аварийные бригады облэнерго пытаются устранить аварию. В то же время на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено объявить в Черкассах чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия в городе водоснабжения. Приостановлен учебный процесс в школах. В разные части города должен быть обеспечен подвоз воды.

«В Черкасской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с прекращением водоснабжения в отдельных районах», – подтвердило МВД на странице в Facebook.

Восстановить водоснабжение обещают к 18:00 пятницы.

Комментарии