Обстрелов в АТО стало меньше, но на каждый ВСУ пришлось отвечать огнем (ВИДЕО)

По состоянию на 18:00 14 декабря количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции уменьшилось, однако на некоторых участках линии соприкосновения боевики вели огонь из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Штаба АТО.

«В целом, с полуночи российско-террористические войска осуществили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении зафиксированы два факта нарушения перемирия. Посреди ночи захватчики из гранатометов разных типов стреляли по оборонным укреплениям вокруг Луганского. На рассвете оккупанты возобновили провокации и из такого же вооружения более двух часов обстреливали наши опорные пункты в этом районе. Чтобы усмирить врага, украинские воины были вынуждены дать адекватный огневой ответ.

На Донецком направлении боевики сосредоточили свою активность возле г.Марьинка, где на протяжении дня вели огонь из минометов разных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Кроме того, из гранатометов агрессор обстреливал защитников Каменки и Водяного.

Комментарии