Цинические действия депутатов Запорожского городского совета

В НП стало известно, что в городе Запорожье из депутатского фонда была выделена сумма в размере более 200 тысяч гривен, некой Дарье Колиснык, на лечение ее отца. Но это еще не все, потому что отец девушки – это депутат городского совета Запорожья – господин Гончар, из Оппоблока.  

Чтобы было понятно – депутатский фонд – это специальные денежные средства, из городского бюджета, которые депутаты могут распределять на требования горожан. В этом году каждый народный избранник города Запорожья имел право на собственное усмотрение направить один миллион гривен на нужды горожан. При этом, чтобы было понятно часть денег в пределах 30 процентов избранники могут выделить в качестве материальной помощи гражданам, которые оказались в сложном материальном положении.

Именно этот тип помощи и получила дочка депутата городского совета. Решение было принято еще 30 января 2019 года. После чего, эта девушка получила 229 тысяч гривен. А это наибольшая сумма материальной помощи гражданам.

Официальная версия – деньги были выделены на лечение отца девушки – депутата городского совета из фракции Оппоблока. Сам депутат рассказал, что потратил средства на операцию колена и тазобедренного суглоба.

При этом, в своей декларации за 2018 год, этот господин обозначил девушку как свою дочку. В прошлом году, этот депутат получил почти полмиллиона гривен в качестве заработной платы, а также не менее 144 тысяч гривен пенсионных выплат. Кроме того, как утверждают в Нац Корпусе, народный избранник из Запорожья, приобрел себе авто Hyundai Getz, которое в соответствии с декларацией стоит в пределах 119 тысяч гривен. Тут естественно возникает риторический вопрос – неужели этот далеко не бедный господин, нуждался в деньгах на лечение из депутатского фонда?

В то же время в соответствии с документацией, этот же депутат выдел из своего депутатского фонда 2000 гривен некой Виктории Павлюк. Как оказалось, под таким именем числиться помощница данного народного избранника. Все это выглядит как цинизм высшей категории.

Комментарии