Поделиться ⤵

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили залез на крышу 8-этажного дома, где проживает в Киеве. При этом политик угрожает прыгнуть вниз, если к нему прикоснутся. Как сообщает ТСН к квартире Саакашвили сотрудники СБУ пришли в 7 часов утра.

​Соратник политика Давид Сакварелидзе сегодня утром заявил, что неизвестные выламывают дверь в квартиру Саакашвили в Киеве. По данным источников «Украинской правды», это дело Генеральной прокуратуры. Обыск проводят с привлечением спецподразделения «Альфа» в рамках уголовного производства по бежавшим политикам, которые могли финансировать акции Саакашвили.

«Сейчас Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги», — сообщает служба новостей.

На место приехал его адвокат и соратники. Юрист просил силовиков, чтобы его пустили, однако силовики с нашивками СБУ отказали ему, сообщает украинская газета «Вести».

В тоже время как видно из трансляции УНН Саакашвили сейчас находится на крыше здания и кричит


Как сообщает LB.ua, на крышу дома по пожарной лестнице взобрались люди в масках, которые заломили Саакашвили руки и увели. Саакашвили с крыши увели обратно в дом.

Информацию подтвердил народный депутат Юрий Деревянко заявив, что лидера партии «Рух нових сил» задержали.

«Мы получили информацию, что его задержали. Ему вручили подозрение», — заявил он.

Деревянко добавил, что сейчас силовики думают, как его вывести из дома.

Адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий подтвердил, что политик задержан, передает InfoResist.

«Мы не понимаем в рамках какого дела вручено подозрение и какие следственные действия там происходили до того, как было вручено подозрения», — добавил он.

Как отмечает украинское агентство УНН со ссылкой на источники, обыски связаны с уголовным делом о финансировании протестных акций с участием политика бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича.

В конце ноября СМИ сообщили, что власти Украины решили выслать Саакашвили до конца года. В начале декабря политик заявлял, что его могут экстрадировать уже на следующей неделе и в этом случае он предпочтет возвращение в Грузию выдворению в Европу. Ранее Саакашвили говорил, что срок его легального пребывания на Украине продлили до 1 марта.

Его в сентябре лишили украинского гражданства. Тем не менее он при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и попал на территорию Украины из Польши. Суд оштрафовал его примерно на 130 долларов за незаконное пересечение границы.

В Грузии политика обвиняют сразу в нескольких преступлениях. Он покинул эту страну после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171205/1510209833.html

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости