Поделиться ⤵

В Киевском парке им. Тараса Шевченко около 3 тыс. человек вышли на «Марш за импичмент».

Об этом сообщает «Украинская правда«.

«Люди выкрикивают «Импичмент, импичмент…!», «Вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава!» и другое. Они держат флаги Украины, Грузии и красно-черные», – отметили в издании.

Протестующие утверждают, что вышли сегодня, потому что после Революции Достоинства в стране ничего не изменилось.

«Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал обещания продать бизнес. Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он начал богатеть на 50-60% ежегодно… И его деньги в оффшорах», — говорится в события на Facebook.

Как передает корреспондент УНИАН, ведущий со сцены объявил, что одно из требований протестующих — принятие закона об импичменте президента. «Мы не согласны с тем, что происходит в государстве. И мы вышли на мирный марш протеста, которым выражаем несогласие с тем курсом, которым мы сегодня движемся в этом государстве. И мы считаем, что сегодня необходим закон об импичменте — прежде всего, для того, чтобы у нас не было коррупции, для того, чтобы не было узурпации власти, для того, чтобы не было барыг у власти, для того, чтобы не было олигархов, которые наживаются на нас с вами», — заявил он.

Сообщается, что в шествии в основном принимают участие пожилые люди, молодежи почти нет.

Во главе колонны идет экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.  В голове колонны — Ивано-Франковская область, за ней Харьковская. Третьей в колонне пойдет Винница.

«Колонна двинулась по бул. Шевченко в сторону Майдана Независимости в сопровождении около 300 правоохранителей. Протестующие планируют пойти к Администрации президента и Верховной Раде», – говорится в сообщении.


Саакашвили анонсировал событие 3 декабря за несколько недель, заявив, что это будет ключевой точкой протестов.

«Это, возможно, единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину», — предупредил Саакашвили вчера вечером, обратившись к оппозиционным президенту Порошенко политикам — Юлии Тимошенко, Олегу Тягнибоку, Андрею Садовому и другим.

Перечисленные трое раньше не появлялись на МихоМайдане под Радой. Примкнут ли они лично к маршу, учитывая публичность приглашения от Саакашвили — пока загадка. Но если примкнут, количество участников может заметно вырасти.

Напомним, что 17 октября сторонники Михеила Саакашвили и ряда других партий и движений начали акцию протеста против действующей власти.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости