Мураев настаивает, что Евромайдан — это госпереворот, а отношения с Западом ««гибридной дружбой»

Народный депутат Украины и владелец телеканала «NewsOne» Евгений Мураев продолжает настаивать, что события 2013-2014 года, которые принято называть Евромайданом или Революцией достоинства, – это не что иное, как государственный переворот, а политики, которые его поддерживали, просто пытаются избежать уголовного наказания.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, «те, кто «стоял на Майдане» с флажками объединенной Европы» не хотят соглашаться «с положениями Уголовного кодекса Украины, с которым спорить невозможно».

«Статья 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержению конституционного строя или на захват государственной власти» однозначно трактует случившееся», — подчеркивает Мураев.

Он считает, что политики пытаются избежать наказания и из-за этого «продавливали через парламент закон об амнистии участников событий 13-14 года».

«Они не могут признать, что совершили захват государственной власти (и попутно еще десяток преступлений) на обмане людей, веривших, что выбирают ЕС и лучшую жизнь. Для них это равносильно самоубийству. И конечно, теперь они не смогут никому объяснить, за что легло больше ста человек, если с самого начала было понятно: никакой Европы нам не светит… Вместо этого они изо всех сил стараются канонизировать «революцию», поскольку если она непогрешима — то и не было никаких преступлений, а значит и отвечать за все, что в последствии произошло в стране, не придется», — пишет владелец «NewsOne».

При этом отношения «с Евросоюзом и вообще Западом» он называет «гибридной дружбой», а политиков, которые их навязали — предателями или гибридными друзьями, которые цепляются за действующую власть, «поскольку только она гарантирует, что все эти гибридные патриоты не сядут на длительные сроки».

Однако такая позиция Мураева вызвала бурю протеста со стороны журналистов и других пользователей Сети. Они призывают бойкотировать «это поганое промосковское шоу» и канал в целом как «открытых врагов Украины», а также отмечают, что «в любой цивилизованной стране Мураев был бы арестован прямо в студии».

Комментарии