«Мы будем отстаивать наши права»: Студия «Квартал 95» прокомментировала запрет «Сватов»

Студия «Квартал 95» выступила с официальным заявлением по поводу запрета в Украинесериала «Сваты».

В студии считают, что запрет 6 сезонов «Сватов», которые были отсняты в период с 2008 до 2013 года, — это абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу, передает ТСН.

«Спекуляции на псевдопатриотические темы на адрес «Сватов» безосновательны. Студия «Квартал 95″ неоднократно заявляла о своей гражданской позиции, мы — за свободную и независимую Украину, в которой отстаивают гражданские права и демократические свободы. Но не нарушают их», — сказано в заявлении.

Отмечается, что «Сваты» — это украинский сериал, который снимался в нашей стране, давал работу сотням украинских кинематографистов, пополнял государственный бюджет Украины.

Также в студии напомнили, что это сериал награжден многочисленными профессиональными премиями в Украине и мире — 12 премий «Телетриумф», награды «Телезвезда», участие в престижных международных фестивалях, высокие рейтинги.

Кроме того, в заявлении говорится, что это сериал, который любят миллионы людей. Именно они ждали продолжения «Сватов».

«Мы будем отстаивать наши права в международных судебных инстанциях до тех пор, пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине. Кто и на каком основании принимает решение о том, кого вносить в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины? Кто принимает решение об отзыве прокатных удостоверений? Почему в этой схеме прослеживается избирательный подход? В Минкульте, СБУ, Нацсовете и СНБО нет ответов на эти вопросы. Есть только «черный» список, в котором завтра может оказаться любой. Этим списком удобно манипулировать, используя его в недобросовестной конкурентной борьбе или в политической игре», — выражают возмущение в «Квартале 95».

«Мы благодарим всех, кто нас поддержал. Вас много – деятелей кино, актеров, продюсеров, журналистов, блогеров, воинов АТО, обычных зрителей. Мы благодарны властям, за то, что нас не забыли. И мы не забудем», — сказано в заявлении.

Как сообщалось, 22 ноября Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на 3 года российскому артисту Федору Добронравову, который посещал оккупированный Крым. 29 ноября председатель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что ведомство отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Комментарии