Поделиться ⤵

На предстоящих выборах президента националистические силы должны консолидировать усилия и предложить обществу единого кандидата.

Такое мнение в эфире телеканала «Эспрессо» высказал руководитель пресс-службы Национального Корпуса Роман Чернышев.

«Позиция Национального Корпуса в том, что кандидат от правых партий должен быть один. К сожалению, рейтинги националистических сил в настоящее время, по данным социологических служб, на уровне 10%. Тому есть ряд причин. В первую очередь это определенное наследие в сознании избирателей, а также то, что в целом все политики, чем ближе к выборам, тем становятся более «правыми». Перед выборами внезапно все говорят о том, что они националисты — это сбивает с толку избирателей «, — сказал Чернышев.

«Кто будет этим единственным кандидатом, с этим националистические силы будут определяться в процессе переговоров. Но наше пожелание в том, чтобы кандидат был единственный «, — добавил он.

Отвечая на вопрос ведущего, не должен быть таким единым кандидатом от националистов Андрей Билецкий, представитель Нацкорпусу отметил, что это было бы правильно.

Напомним, ранее лидер Национального Корпуса Андрей Белецкий также неоднократно говорил о необходимости выдвижения единого кандидата в президенты от национального лагеря.

«Буду я — значит я. Если кто-то другой — буду активно помогать и агитировать за этого кандидата», — отмечал Билецкий.

Как известно, следующие президентские выборы в Украине должны состояться весной 2019 года.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости