Поделиться ⤵

Украина не оправдала надежды «путинистов» и либералов в России.

Такое мнение в своей колонке на сайте «УНИАН» выразил журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, приверженцы политики российского президента Владимира Путина остались недовольны тем, что не оправдались их ожидания того, что Украина замерзнет без российского газа и отсутствием дефолта.

«Более того, Украину «не бросило» мировое сообщество, и даже «агент РФ» Трамп продолжает порочную практику Обамы по поддержки украинского государства. И даже если «Джевелины» пока не приехали из-за океана, то очень по многим позициям военно-техническое сотрудничество продолжается, и Вашингтон делает шаги по усилению украинской армии», — отмечает он.

Либералов же, по словам Цимбалюка, расстроило то, что Украина не стала примером для России.

«Оказывается, они рассчитывали, что Украина постмайдана станет своего рода «Россией без Путина» и примером для России с Путиным. Страной-раем, где будет истреблена коррупция и заработает идеальная западная госмодель, а про успешные украинские реформы напишут учебники», — пишет он.

При этом журналист отмечает, что оба лагеря не учитывают оккупацию Крыма и Донбасса и активно критикуют украинскую власть.

«Первые и вторые выносят за скобки Крым и Донбасс, но активно критикуют власти Украины. Не нравится им, что в Киеве проходят «русофобские» конференции. Действительно, если «не замечать» оккупацию украинских территорий, можно найти массу аргументов на тему «мыжебратья» и долой «хунту». Никто уже не ждет явление «пророссийского» Януковича, так как все понимают, что вонь «русского мира» с Донбасса исключила такой вариант», — отмечает Цимбалюк.

Учитывая перечисленные факты, журналист приходит к мысли, что у Москвы осталась единственная надежда сломить Украину — политическая междоусобица внутри страны. В данном контексте он отмечает, что Кремль продолжает свою многолетнюю стратегию «мочить» всех украинских президентов.

«Справедливости ради, Банковая сама очень часто подставляется по-глупому и множит недовольство внутри страны», — также отметил он.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости