«Войну на Донбассе начала украинская власть»: Савченко опозорила Украину в Польше.

Независимый нардеп Надежда Савченко во время своей «лекции» об Украине в Познаньськом университете заявила, что в войне на Донбассе виновата украинская власть и призвала к переговорам с террористами «ДНР» и «ЛНР».

Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Алексей Голубоцкий.

По его мнению, Савченко опозорила Украину противоречивостью своих заявлений и некомпетентностью в ряде вопросов.

«Савченко продолжает позорить украинцев и Украину — теперь уже до Польши добралась. Кураторы организовали ей выступление в Познаньськом университете. Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать «правильную систему налогообложения» (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и госуправления), потом хвалила «праймериз» — но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему… Оседлала любимую тему «надо выбирать человека — вот 4000 могут знать человека, чтоб проголосовать» — но каким-то эксклюзивным путём пришла в итоге к утверждению, «чтоб голосовали не за человека, а за программу», — описал спич Савченко политолог.

После этого, по словам Голубоцкого нардеп, заявила, что «президент в Украине — это зло», «войну начала власть» и что «люди готовы говорить друг с другом», призвав украинцев к переговорам с террористами.

«Попробовала ещё о геополитике и полюсах, но запуталась на «биополе вот там, где сталкиваются Европа и Азия, когда подходят слишком близко». Хотя, если честно, вообще где-то на третьем-четвёртом эпизоде невыговаривания нужной буквы начало закрадываться некое подозрение… Это точно не Добкин своим поделился — иначе была бы бодрее и веселее. Но что-то там было…» — пишет Голубоцкий.

По его словам, вся «лекция» была ни чем иначе, как «обычной трансляцией тезисов Кремля».

«Ничего особенного, мы уже почти привыкли. Но вот перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины. Отозвать её не получится — механизмов нет. Под суд — чревато организацией протестов её кураторами, денег у них хватит на весьма масштабный хаос. Может, её просто госпитализировать, а? На диете заодно посидит, детоксикацию пройдёт», — резюмировал политолог.

Комментарии