Бывший владелец «Интера» покупает «дочку» Сбербанка в Украине

Проживающий с 2013 года в Монако экс-владелец медиа-холдинга «Интер» Валерий Хорошковский в 2018 году планирует завершить сделку по приобретению «Сбербанка» — «дочки» российского «Сбербанка» в Украине. 

Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на источник в банковских кругах.

Предполагается, что покупатель сменит название финучреждения и головной офис. Сейчас он находится на улице Владимирской в Киеве, а будет перенесен на Печерск.

В НБУ и Антимонопольном комитете Украины  сообщили изданию, что пока не получали документы от нового претендента на покупку «Сбербанка».

Как известно, в сентябре НБУ сообщил о появлении нового покупателя на «Сбербанк». ПАО «Сбербанк» — крупнейший из банков с российским капиталом в Украине. Его активы превышают 40 млрд гривен.

В марте 2017 года российский «Сбербанк» сообщил о намерении закрыть бизнес в Украине из-за введенных СНБО санкций. Вскоре после этого в НБУ поступила заявка от российских бизнесменов Григория Гусельникова и Саида Гуцериева на приобретение «Сбербанка». В конце июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем НБУ отклонил их предложение.

Напомним,  7 ноября НБУ разрешил бизнесмену Сергею Тигипко купить другую украинскую «дочку» «Сбербанка» — Ви Эс Банк.

Комментарии