Истинные причины переворота в «ЛНР» раскрыли в России

Переворот в так называемой Луганской народной республике произошел из-за того, что бывший глава «республики» Игорь Плотницкий перестал контролировать местных бандитов.

Такую мысль выразила российская журналистка Юлия Латынина в своей авторской передаче на радиостанции «Эхо Москвы«.

«Так вот, впрочем я не про Зимбабве, я про наш родной Зимбабве в «ЛНР» и «ДНР», где случилось, ну, абсолютно то же самое, что в Африке: там глава «ЛНР» Игорь Плотницкий сначала сместил «главу МВД» Игоря Корнета и даже заявил, что там готовится государственный переворот, что-то начал нести об украинских агентах, а потом сбежал в Москву. И возникает вопрос, что же у нас произошло у этих обезьян с гранатой? Ну, всё очень просто. Потому что Плотницкий – это ставленник Суркова, а Корнет – это ФСБ. И, собственно, как говорят, Плотницкий не всегда особо контролировал местных силовиков, то есть местных бандитов (в общем, там в «ЛНР» и «ДНР» не большая разница между ними)», — считает она.

По словам Латыниной, такой контроль очень влияет на финансы в «республике».

«А, ведь, контроль, напомню, в «ЛНР» и «ДНР» значит очень простые вещи: это контроль над углем, это контроль над потоками, это контроль над освоением гумпомощи. И согласитесь, вот когда у вас такое царство полевых командиров, то очень трудно сделать вид, что, скажем, рубль лежит в кармане Плотницкого, если он лежит в кармане фсбшников», — объяснила журналистка.

Как сообщалось ранее, после переворота Плотницкий бежал в Россию.

 

Комментарии