Поделиться ⤵

В центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные люди оцепили здание так называемого «Министерства внутренних дел республики».

Об этом сообщает Денис Казанский.

«Думал ли я, что когда-нибудь увижу заголовки «Вооруженный мятеж в Луганске»? Тем не менее, это происходит прямо сейчас. Центр перекрыт БТРами, «правительство ЛНР» распущено по домам. В городе «зеленые человечки» с белыми повязками на руках — с такими же повязками в Донбасс летом 2014 входили части регулярной армии РФ. Возможно, в конфликт Плотницкого и Корнета вмешался «большой брат».

Главная интрига теперь — будет ли луганская хунта?»

Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Андрей Дихтяренко Игорь Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра.

Позже журналисты выяснили, что «зеленные человечки», которые оцепили «МВД», участвуют в совместных плановых учениях с местным «Беркутом». Военные не пропускают людей к административным зданиям в центре оккупированного Луганска.

Накануне этих событий в так называемой «Луганской народной республике» заявили об отстранении от должности главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета.

Через некоторое время «глава» «ЛНР» Игорь Плотницкий представил врио министра внутренних дел. Им стал Владимир Черков.

Отметим, что сегодня, 21 ноября, на сайте «МВД» террористов также появилось обращение сотрудников «министерства» к Плотницкому. «Правоохранители» глубоко возмущены действиями так называемых властей «республики» по отношению к Корнету.

«Мы не можем спокойно и безучастно наблюдать, как открыто и безо всяких оснований втаптывают в грязь деловую репутацию луганской полиции, а также дестабилизируют рабочую обстановку в Министерстве. Мы хотим защитить честь и достоинство нашего руководителя», — сказано в сообщении.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости