Новым главарем «ЛНР» стал бывший сотрудник СБУ

Леонид Пасечник, назначенный «новым исполняющим обязанности главы» так называемой Луганской народной республики («ЛНР») после отставки Игоря Плотницкого, является экс-сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ), но при этом не значится в списках предателей на сайте ведомства.

 

Пасечник закончил Донецкое высшее военно-политическое училище и занимал должности начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области и начальника Стахановского межрайонного отдела, — говорится на сайте проекта Миротворец.

Согласно обнародованным данным, Пасечник прославился задержанием крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» в 2006 году.

По данным Миротворца, тогда речь шла о 1,94 млн долларов США и 7,243 млн российских рублей, отмечается, что Пасечник принципиально отказался от взятки.

Как известно, Пасечник занимал «должность» главы «МГБ ЛНР», а вчера объявил , что поскольку Плотницкий оставил пост в связи с состоянием здоровья, он начал выполнять функции «президента республики».

Комментарии