Свежие новости: ГБР назвало Майдан «государственным переворотом»

Сегодня политический деятель Игорь Головань сообщил, что у ГБР Украины есть подозрения, касающиеся происшествий на Евромайдане. Напомним, что массовые акции протеста начались 21 ноября 2013 года на центральных улицах города Киева. Основными целями и задачами являлись освобождение политзаключенных, досрочные парламентские и президентские выборы и подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

 

Политические и общественные изменения в Украине получили название как Революция Достоинства. Руководство правоохранительного органа считает, что происшествие имело отношение к перевороту в государстве.

«Были разного рода заявления. Речь не идет только о делах Майдана. Были дела о том, что этот сам Майдан вроде был государственным переворотом. Эти производства есть и они есть даже в производстве ГБР. Я не знаю, их считают делами Майдана или нет. Но заявления подавались нашими коллегами из адвокатского объединения Aver Lex, насколько я читал в свое время в интернете. Это то же объединение, где работал адвокат Александр Бабиков. В настоящее время Александр Бабиков занимает пост первого заместителя ГБР руководителя Ирины Венедиктовой».

Правозащитник и адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань утверждает, что Роман Труба и руководитель отдела ГБР по делам Майдана Олег Корецкий прилагают все усилия, чтобы страну «сдать в руки» Российской Федерации.

«Я считаю, что Труба уже всем показал, кем он является на самом деле. Это уже отработанный материал. На сегодня его пост занимает господин Корецкий, который взял под свое управление третий следственный отдел. Почему я обратил на это особое внимание? Просто у меня возникает вопрос, почему у государства-агрессора так легко получается вербовать организации нашей страны? Я отвечу сам. Это происходит из-за того, что кто-то является сторонником РФ и он сидит на руководящих должностях. Почему в странах Европы нет места таким, как Роман Труба?! Вот поэтому Россия является для таких персон ориентиром и идеальной страной. И именно поэтому такие, как Труба или господин Корецкий естественно имеют пророссийскую ориентацию. И они делают все возможное, чтобы в меру своих должностных возможностей отдать Украину под сферу влияния России».

Комментарии