Поделиться ⤵

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезла его к границе с Российской Федерацией, где его задержали и арестовали.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собеседника из ближайшего окружения Цицулаева.

«6 октября этого года около 22:00 Цицулаева задержали в Киеве в ресторане «Казбек» — зашло 10 человек с автоматами, представились СБУ. Рамзан вышел поговорить и больше его родственники не видели. В течение двух недель родственники не могли узнать его местонахождение», — отметил собеседник.

По его словам, вскоре выяснилось, что Цицулаева вывезли в Брянск. Во второй половине октября он попал в СИЗО «Матросская тишина».

В то же время «Росбалт» пишет, что на границе Цицулаева уже ждали российские оперативники.

Источники издания полагают, что он кому-то «перешел дорогу» в Украине и его решили выдать России, чтобы «убрать с пути».

По информации «Росбалта», Цицулаеву предъявлены обвинения в мошенничестве и применении силы к представителям власти.

Официальные источники не сообщают об аресте Рамзана Цицулаева. В частности, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что не знает об этом деле и пообещала позже прокомментировать эту информацию.

Как известно, Рамзана Цицулаева разыскивают после того, как в ноябре 2014 года его неудачно попытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо».

С 2011 года он был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В мае 2014 года участвовал в освобождении журналистов LifeNews, задержанных Национальной гвардией.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости