Стали известны подробности смертельного взрыва на Ровенском полигоне

Взрыв на полигоне в Ровенской области, из-за которого в пятницу, 6 июля, погибли трое военных, произошел из-за разрыва миномета «Молот»

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. По предварительной информации, в 5.55 на полигоне разорвался миномет. Учения приостановлены.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

Отмечается, что первый смертельный инцидент с минометом «Молот» случился два года назад, и с тех пор погибли уже 12 человек.

«Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с «Молотом» есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть», — написала журналистка Ольга Решетилова.

Также она отметила, что необходима экспертиза металла, чтобы выяснить причины взрывов.

Минометы «Молот» производятся на заводе «Маяк», который входит в структуру «Укроборонпрома». Они поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016 года минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов «Молот». Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Комментарии