Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий: кто просит ликвидировать «Азов»?

Сегодня в столице Украины на улицу вышли люди с плакатами «Помнить — значит бороться», «Прощай, террор» и «Я против ненависти». В этот день чтят память адвоката Станислав Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.  

Преступление произошло ровно 9 лет назад – 19 января 2009 года.  Станислава Маркелова убили в центре Москвы возле дома N 1 по улице Пречистенка. При нападении на адвоката была ранена активистка анархо-экологического движения Анастасия Бабурова, которая от полученных ран скончалась в 1-й Городской больнице вечером того же дня. Убийцы были найдены и осуждены согласно законам РФ. Все это время украинские левые и правозащитные организации, особенно во время войны, проливают слезы за двумя деятелями не очень дружественной нам страны.

Сегодня среди активистов «шествия против ультраправого террора» можно было увидеть граждан, в руках которых находились плакаты с намеком на расформирование полка «Азов». Так что же произошло? А произошло маленькое на первый взгляд событие, значение которого тем не менее, трудно переоценить. В актуальный украинский политический дискурс впервые за пост майданные годы четко и прямо был вброшен тезис о необходимости расформирования «Азова».

Как только украинские общественники приблизились к защитникам левой организации с намерениями переговоров, доблестный и отважный наряд полиции всех быстро «упаковал» в автомобиль для перевозки подозреваемых. Нет, не тех, кто выступает против воюющего на фронте соединения.

Исходя из данной ситуации, возникает вопрос: почему наша полиция забрала правых активистов, а не тех, кто на протяжении пяти лет военных действий занимался индивидуальным уличным террором против участников АТО? С учетом всех обстоятельств, скоро воссоздастся история независимой Украины, когда левые снова присоединятся к «милиционерам» для террора против патриотов. Именно левые составляют костяк само провозглашенных республик, которые беспричинно нападают на улицах на участников АТО.

«Напрашивается вывод, что левые только прикрываются своими публичными выступлениями за права человека и против капиталистов. На самом деле, они прекрасно готовы как нарушать права человека, так и пользоваться всеми возможностями большого капитала для продвижения своих идей», — сообщил лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий.

Комментарии