Поделиться ⤵

В оккупированном боевиками Луганске уже несколько часов не работают телевидение и радио, а также пропала мобильная связь.

Как рассказал Укринформу житель Луганска, «уже несколько часов не работает ни один телеканал. Радио тоже не работает».

При этом другой луганчанин рассказал изданию, что его попытка получить в почтовом отделении денежный перевод была неудачной: приехала инкассаторская машина и забрала все деньги. При этом собеседник отметил, что жители города массово снимают наличные деньги в банках города. По словам луганчанина люди, опасаясь развития конфликта между  Плотницким и Корнетом, начали запасаться всем необходимым.

Как отмечает «Остров», есть сообщения, что вооруженные люди с белыми повязками на рукавах захватили телецентр и сепаратистскую «государственную» телерадикомпанию.

В то же время журналист Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков ДНР и российские военные. «И судя по всему, поддерживают они сторону Корнета», – добавил он.

В свою очередь РБК со ссылкой на источник в Кремле, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову сообщает, что Кремль встал на сторону отправленного в отставку «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета в конфликте с главарем «республики» Игорем Плотницким.

«Если Донецк достаточно независим от Кремля, и по сути их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», — сказал собеседник.

Он добавил, что в Москве «тщательно взвесили все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку на Луганщине». Собеседник отметил, в Кремле понимают, что «часть луганского хаоса — результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР».

«Но идти на радикальные шаги и менять руководство пока не намерены. Ему дан последний шанс выстроить систему заново — но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств», — утверждает собеседник.

Позже в сети появилось видео, как колона боевиков  «ДНР» входит в город Луганск.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Как пишут сепаратисты, боевики «ДНР» едут свергать Плотницкого.

Исследователь Bellingcat смог привязать видео к местности, он подтвердил, что данная колонна въезжает в Луганск со стороны Донецка.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости