Три главных события, которые произошли за последний период

«В Украине стоит выделить несколько событий, произошедших на сегодняшний день»,- отметил штаб Национального корпуса

  1. С 1 января 2020 года в Украине теперь не действует прикосновенность: все депутаты могут быть привлечены к уголовной ответственности. В статье 80 Конституции Украины говорится, что теперь права избранников народа равны с населением. Согласно новым положениям, чиновники не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте, за исключением ответственности за оскорбление или дискредитацию. Доказать преступные деяния, привлечь нардепов и призвать выполнять их свои обязательства перед обществом может лишь генеральный прокурор.  
  2. Названы суммы прожиточного минимума и минимальной заработной платы. «Прожиточный минимум для трудоспособных граждан в 2020 году будет составлять до 2102 грн., а ЗП возрастет до 4723 грн», — сообщило Министерство финансов Украины в документе, адресованном органам власти. 
  3. С 1 января 2020 года штаб Организации по безопасности и сотрудничеству Европы возглавило государство Албания. Председатель Совета министров и общественный деятель Эди Рама засвидетельствовал, что одним из первостепенных вопросов будет ситуация на Донбассе Украины. На текущую дату для Республики Албания поставлено три главные цели:
  • выполнение комплексной программы политических обязательств;
  • изменение ситуации в вопросах обострения конфликтов и контроля за выборами;
  • дальнейшее укрепление переговоров в рамках Парижской хартии.

Комментарии