В Украине назревает новая наркокатастрофа: школьников массово «подсаживают» на «Землянику»

В украинских школах массово распространяется новое опасное развлечение – леденцы с содержанием наркотического вещества под названием «Земляника», говорится в сюжете программы «Гроші», пишет ТСН.

Как выяснили журналисты, желающие могут получить «конфеты» прямо на перерыве, которые раздают бесплатно ради того, чтобы подсадить на наркоту школьников.

«Первый наркотик ребенку всегда дают бесплатно попробовать. Это только лишь приманка для того, чтобы дальше человек понял: «О, я хочу». А следующий раз уже за деньги», — рассказала руководитель реабилитационного центра подростков «Нарконон» Наталья Головцова.

По словам эксперта, есть немало случаев, когда ребенок пробовала «Землянику» и просто сходила с ума.

«Это настолько сильные психотропы, что человека просто отвезли в психический дом. К нам приезжали ребята, но мы понимали, что этого человека мы не спасем, и отправляли в психбольницу», — отметила она.

Кроме этого руководитель наркоцентра подчеркнула, что сейчас очень много обращений с девушками 15-16 лет.

Школьникам достать наркотики не проблема, ведь специальные надписи с интернет-адресами виртуальных наркомагазинов есть возле каждой школы.

Старшеклассники одной из киевских школ признались журналистам, что психотроп «Земляника» появился примерно полгода назад, подростки идут на все, чтобы стать популярными среди своих и получить новые впечатления. Сейчас цена синтетических «конфет» в интернете стартует от 300 гривен.

В то же время психологи считают, что помешать новой наркокатастрофе можно, нужно только откровенно говорить с собственным ребенком и сохранять спокойную и уравновешенную атмосферу в семье, ведь первый шаг к синтетическому кайфу делают после больших семейных ссор.

Комментарии