Суд вынес решение по Коханивскому

Святошинский районный суд Киева избрал руководителю общественной организации «Добровольческий рух ОУН» Николаю Коханивскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 20 декабря.

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду.

Согласно данному решению, Коханивский должен постоянно находиться по месту своего проживания в Киеве, сдать паспорта и выполнять другие возложенные на него процессуальные обязанности.

После завершения заседания суда Коханивский назвал это решение «более-менее справедливым», хотя предпочел бы «ночной» домашний арест, взятие на поруки или личное обязательство.

«Не могу сказать, что я не доволен. Пусть суд теперь в этом разбирается, я невиновен и буду это доказывать. Я защищался, защищал свою жену», — сказал он.

Коханивский указал, что его адвокаты будут подавать апелляцию на это решение. «Мне нужно передвигаться, я не могу сидеть дома. Я не собираюсь никуда убегать», — отметил он.

Как сообщалось, 21 октября возле станции метро «Академгородок» в Киеве произошла драка со стрельбой из травматического оружия с участием Коханивского, в результате чего один человек получил ранения.

Комментарии