В «Эпицентре» продают игрушки с символикой России

Товары с российскими флагами заметили не только в отделении магазина в Броварах,  а и в Харькове.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала местная жительница Татьяна Стащук.

По словам женщины, две недели назад в отделе детских товаров они с семьей увидели модели автомобилей с флагами России, надписями «спецназ», «вооруженные силы», «ОМОН» и т. д. Татьяна сразу же сделала замечание администратору, в ответ услышав: «За товар не отвечаем. В продаже то, что получили».

«Не моя война… На четвертом году войны, к сожалению, еще не все поняли, с кем воюет Украина», — печально констатировала Татьяна.

По этому поводу директор «Эпицентра», расположенного в районе ст.м. Героев труда, Андрей Ратушный заявил, что в его магазине игрушки с символикой страны-агрессора будут изъяты из продажи.

Вместе с тем, представители магазина «Эпицентр» в Броварах Киевской области, где впервые увидели игрушки с символикой Российской Федерации, заявили, что в магазине такого товара — нет, сообщает «Обозреватель».

«Таких товаров у нас в реализации нет. Дело в том, что я сегодня утром услышал эту информацию. Буквально только что проходил в отдел и эта информация не подтвердилась. Было или не было — я вам сообщить не могу», — ответил представитель сети магазинов.

При этом  в «Эпицентре» сообщили, что магазин в Броварах — это структурное подразделение, куда товары попадают с центрального офиса, который и заключает договоры с поставщиками.

«То есть от нас это не зависит. Мы очень стараемся не допускать такие товары. Если есть жалобы от покупателей, то стараемся проверять и реагировать»,— резюмировали в магазине.

Отметим, что судя по маркировке на товаре, скандальные игрушки изготовляются в Китае по лицензии российских автопроизводителей. Поставщиком продукции является украинская  компания «KIDDISVIT», офис которой находится в Днепре. При этом по указанным телефонам компании не отвечают.

 

Комментарии