НАБУ назвало причины обысков у Труханова

Обыски в здании Одесской мэрии и в доме мэра Геннадия Труханова связаны с двумя производствами – о присвоении средств и о приватизации аэропорта. 

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в ответ на запросы.

«23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последним частных субъектов хозяйствования, как резидентов Украины, так и оффшорных юрисдикций», – говорится в сообщении.

«В рамках одного производства расследуется возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшее перечисление незаконно полученных доходов на счета подконтрольных оффшорных компаний», – уточняет НАБУ.

«Второе производства касается передачи имущества КП «Международный аэропорт Одесса» в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса», в результате которого, по мнению детективов, имущество территориальной общины незаконно выбыло из ее владения, чем последней нанесен ущерб на сумму более 100 млн грн», – добавляет ведомство.

НАБУ сообщает: «Обыски проводятся по месту проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных преступлений, и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства».

«Учитывая то, что детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы к указанным уголовным преступлениям, следственные действия (обыски) проводятся по месту его работы и проживания», – уточняет бюро.

Комментарии