Первые шаги к реабилитации химического гиганта

15 июня Северодонецк охватила волна единения. Объединенные одной проблемой люди вышли на митинг и прошли маршем по главным улицам города.

Более чем пол года рабочим ЧАО «Азот» не выплачивают заработные платы. За три года войны на Донбассе, вопрос со стратегическими предприятиями на государственном уровне не решается, частные предприниматели небрежно эксплуатируют объекты, считая людей за бесплатную рабочую силу.

Именно такая ситуация сложилась в Северодонецке с предприятием на котором работает более 5000 человек. Поскольку город основан на химической отрасли, образовательные учреждения выпускают студентов на дальнейшую работу по специальности, полная остановка «Азота» предусматривает эмиграцию студентов за границу, в частности к враждебной России. Аналогичная ситуация постигла Черкассы и Ровно.

Национальный Корпус вместе с инициативной группой организовали митинг в поддержку предприятия с требованиями к владельцу и администрации. Мы выступаем против произвола в отношении работающих семей, гарантируя им стабильное будущее и достойные условия для работы.

Наш следующий шаг — это резолюция которая была подана в Луганскую Военную-Гражданскую Администрацию с требованиями к губернатору. Мы даем ограниченный срок для стабилизации ситуации и выполнения первоначальных требований:

1.Полная выплата заработных плат за весь период.

2.Притягнення к уголовной ответственности виновных.

3. Не допустить оттока специалистов из города.

4. Перспективы запуска предприятия.

5. Создание независимого проф. союза.

Мы подчеркиваем, что дальнейшими действиями может поступить блокирование транспортных путей, военно-гражданской администрации и ряд других радикальных действий, нацеленных на внимание государства к проблемам, которые сложились на предприятии ЧАО «Азот».

Объединив усилия, мы сохраним промышленный потенциал.

Комментарии