В Украине появятся электронные полисы ОСАГО

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила Положение об особенностях заключения электронных договоров ОСАГО. 

В Украине появятся электронные полисы ОСАГО

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Работа по внедрению электронных полисов проводилась в течение шести лет и вышла в активную фазу в течение прошлого год. Сегодня мы делаем важный шаг в истории отечественного страхования. Надеюсь, что в третьем квартале этого года украинские водители уже смогут воспользоваться первыми электронными полисами ОСАГО», — заявил глава Нацкомфинуслуг Игорь Пашко.

Согласно положению, принятому в четверг, владельцы транспортных средств смогут заключать договоры через интернет и получать электронные полисы страхования. Параллельно с электронным договором ОСАГО еще 12 месяцев будет действовать и бумажный полис.

Электронный полис ОСАГО повысит защиту от мошенников, так как все полисы будут зарегистрированы в базе МТСБУ и вероятность покупки недействительного полиса сводится к минимуму. Это же упросит проверку наличия полиса для полиции.

Напомним, что страховой полис являет одним из трех обязательных документов водителя — вместе с удостоверением и техпаспортом.

Комментарии