Россия нанесла массированный ракетный удар по позициям ИГИЛ в Сирии. ВИДЕО

Россия ударила по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами «Калибр». Обстрел велся из двух фрегатов и подводной лодки, которые находятся в акватории Средиземного моря.

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Пуски шести крылатых ракет «Калибр» по игиловцам из восточной части Средиземного моря совершили современные фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар». Подлодка выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

«В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой «Калибр» сдетонировал арсенал боевиков», — утверждают в Минобороны. «Остатки боевиков и объектов террористов ИГ уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России», — заверили в военном ведомстве.

Россия предупредила Турцию и Израиль об ударах, добавили в Министерстве обороны.

«Командования Турции и Израиля были своевременно проинформированы по каналам взаимодействия о пусках крылатых ракет», — сообщили в Минобороны.

Комментарии