Новый детсад в Киеве появится благодаря НацКорпусу

Десятки депутатских обращений от народного депутата Андрея Билецкого и ОО «Украинская семьи», кропотливая работа юридической службы НацКорпусу, активная позиция местного сообщества и активистов НК Киев наконец дали свои плоды.

Вместо незаконного парковочного пространства по улице Радунская появится современный детский сад. К концу января 2019 планируется начать подготовительные работы по строительству, на которое из бюджета Киева выделено 45 млн грн из 150 млн грн необходимых. Сдать объект в эксплуатацию планируется 1 сентября 2020.

Предыстория

В феврале 2018 местная община Деснянского р-на. Киева и председатель ОО «Украинский семьи» Таисия Непокритова обратились к партии «Национальный корпус» и народного депутата Украины Андрея Билецкого за помощью в решение проблемы отсутствия детского сада на ул. Радунская и выяснения причин, по которым садик не строится.

На сегодня в 24 микрорайоне Выгуровщина-Троещина проживает около 15000 человек. Примерное количество детей дошкольного возраста 700 человек. Наличие мест в единственном в микрорайоне Детский сад № 333 по состоянию на 11.01.2019 имеет лишь 160 мест. Таким образом не хватает около 540 мест. Вместе с тем, строится еще несколько многоэтажных домов, что увеличит в ближайшее время количество жителей микрорайона еще на несколько тысяч.

Однако, несмотря на то, что уровень обеспечения населения в 24 микрорайоне дошкольными учреждениями является крайне неудовлетворительным, строительство детсада, на который так ждут молодые семьи, много лет откладывалось.

Более того, на земельном участке, предусмотренной для строительства детского сада, были размещены нелегальный парковка, который приносил неплохой доход продажным чиновникам, поэтому они упорно его не замечали около 10-ти (!) Лет.

Активисты НК вместе с местной общиной создали инициативную группу и начали борьбу за освобождение земельного участка и разблокирования процесса строительства детсада, которая длилась почти год.

В января 2019 года под давлением активистов местные власти все же обратила внимание на острую социальную проблему жителей микрорайона Выгуровщина-Троещина и приняла решение о строительстве детского сада.

Национальный Корпус вместе с ОО «Украинский семьи» будут продолжать пристально следить за выполнением обещаний местной властью и всегда будут поддерживать местные общины в вопросах, касающихся защиты их социальных прав и интересов наших детей.

Комментарии