Задержание Гужвы: нардеп Линько рассказал свою версию событий. ВИДЕО

Народный депутат из фракции Радикальной партии Дмитрий Линько прокомментировал ситуацию с обыском в издании «Страна.ua» и задержанием главреда Игоря Гужвы.  

Об этом он сказал по телефону в интервью NewsOne.

Так, на просьбу журналиста прокомментировать слова Гужвы о том, что Линько предлагал ему 20 тыс долларов, за то, чтобы снять материал, нардеп ответил:

«Я не могу раскрывать все детали в рамках следствия, однако могу сообщить, что все наоборот – как раз со стороны редакции «Страна.ua» был шантаж и вымогательство денег».

Линько заявил, что у него имеются доказательства вымогательства – аудио-, и видеозаписи, которые будут предоставлены следствию и в суд.

При этом он отметил, что не именно он снимал видео- и аудио записи. Линько заявил, что это были «посредники».

На вопрос журналиста, была ли это спецоперация, которую проводили правоохранительные органы, Линько также отказался отвечать.

При этом журналист спросил, как же при попытке вымагательства удалось все зафиксировать, Линько опять заявил, что не может разглашать эту информацию, пока идет следствие.

На вопрос, почему «Страна.ua» решила требовать взятку именно у него, Линько не ответил и пообещал предоставить больше деталей в пятницу.

Напомним, вечером 22 июня полиция провела обыски в редакции издания Страна юа. Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что полиция задержала главного редактора этого издания Игоря Гужву за вымогательство и получение 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

В свою очередь, Гужва заявил, что уголовное дело начато после публикации материала о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрие Линько. По его словам, люди Линько предлагали $20 тыс. за снятие материала, однако он отказал. Игорь Гужва заявил, что власть решила сфабриковать уголовное дело против него с целью закрыть издание.

Комментарии