Саммит «G20» стартовал, а Трамп остался без жилья

Сотрудники Белого Дома не смогли забронировать отель в Гамбурге, где проходит саммит стран «Большой двадцатки», поскольку слишком поздно об этом спохватились.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Buzzfeed.

«На самом деле, каждый роскошный отель в Гамбурге был заказан к тому моменту, когда американцы позвонили», — отмечают журналисты.

СМИ также стало известно, что в отеле «Four Seasons», где представители администрации Трампа и хотели его поселить, на время саммита G20 поселился король Саудовской Аравии Салман. Он, помимо своего многочисленного окружения, привез в Германию золотой лифт и верблюдов. Таким образом, в отеле забронировали все 156 номеров «люкс».

Где будет жить Трамп во время саммита G20, пока точно неизвестно. Источники агентства Associated Press заявил, что американский лидер может остановиться в гостевом доме Сената в Гамбурге.

В свою очередь, собеседники местных СМИ допустили, что Трамп остановится в Берлине и будет летать на мероприятия саммита «Большой двадцатки» на вертолете.

Напомним сегодня в Гамбурге стартовал саммит «Большой двадцатки» — G20. Саммит начался с церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств-участников. Кроме того, на саммит приглашены председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, лидеры Нидерландов и Норвегии, Вьетнама, Сенегала, Гвинеи.

На встрече на высшем уровне ожидается присутствие руководителей ключевых международных организаций — ООН , Всемирного банка, ВТО , МВФ, ВОЗ и тд.

В пятницу запланировано два рабочих заседания саммита. Основная повестка саммита будет поделена на несколько рабочих заседаний и посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики, в том числе, с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранению, а также теме цифровой экономики и роли женщины в глобальной экономике.

Комментарии