Игорь Зайчук — мы воевали за то, чтобы наши города не постигла участь востока страны

Интернет-издание «Інфомист» с информационной поддержкой представителей НК, продолжает работу над циклом публикаций о людях, которые принимали непосредственное участие в войне с РФ на востоке нашей страны. Сегодня речь пойдет об Игоре Зайчуке который уже в 20 лет отправился на защиту нашей страны.

Мирная жизнь, вернее довоенная жизнь Игоря ничем не отличалась от жизни миллионов его сверстников в Украине. Он окончил гуманитарно-правовой лицей в Черкассах, и поступил в филиал Одесской юридической академии в городе Черкассы. В этот период, со слов героя, он увлекался движением черкасских ультрас, и принимал в нем активное участие. Также парень подрабатывал охранником в ночном клубе.

Как известно движение ультрас – это организация национального направления, где человек получает патриотическое воспитание и учится любить свою родину. Что в конечном итоге сработало в тот момент, когда парень увидел, как герб и флаг его страны втаптывают в землю озверелые московские прихвостни. А ведь государственные атрибуты – это святое, и свобода родной страны в истинных патриотов всегда выходит на первое место. Соответственно у парня созрело решение идти защищать свой народ, и страну – а иначе он поступить не смог!

Он стал воином в 20 лет и это случилось еще в мае 2014 года. Родителям парень ничего не рассказал, чтобы те не волновались и придумывал всякие истории что он работает охранником на заводе и тому подобное. А когда мать сказала, что летом необходимо отдыхать, а не работать, то парень сразу придумал басню, будто он устроился в охрану ночного клуба в Коблево, а днем отдыхает на море.

Сначала Игорь и его друзья хотели отправится на защиту Крыма, но поняли, что уже поздно, и тогда началась подготовка к поездке на восток страны. Их было одиннадцать человек, и на передовую они попали одни из первых. Сначала тренировались с инструкторами, которых сами же нанимали, так как практически ничего не смыслили в войне. Далее был тренировочный лагерь тогда еще  батальона «Азов». В это подразделение ребята пошли сознательно, так как там было много друзей и единомышленников.

На войне Зайчук был гранатометчиком и принимал участие в таких боевых операциях, как освобождение Марьинки, оборона Мариуполя. Также он принимал участие в боях под Широкино и в Иловайске. Летом 2014 года парень практически каждый день принимал участие в боях, в наступлениях, поиске и ликвидации российских ДРГ. Парень говорит, что в это время полегло много его побратимов, но тем не менее – это один из наилучших периодов его жизни потому что он защищал свой народ и свою Родину!

Почти два года воевал на востоке страны этот геройский парень, и у него остались о войне самые разные воспоминания. Сейчас он на гражданке, к которой он долго не мог привыкнуть. Что касается взглядов, то они не поменялись. Он активист, причем не только местного масштаба, но и всеукраинского. Он по-прежнему разделяет взгляды истинных патриотов в том числе и такой организации как Национальный Корпус, и многих других аналогичных организаций для которых Украина – превыше всего!

Комментарии