«Это провокация Порошенко! Его хозяева из ЦРУ специально расшатывают ситуацию в Крыму!», — украинский закон об облегченном поступлении крымчан в украинские ВУЗы вызвал бешенство в Кремле

​Подписанный президентом Петром Порошенко указ, обеспечивающий студентов оккупированного Крыма дополнительными возможностями для упрощения поступления в украинские ВУЗы вызвал настоящую истерику у российских властей. 

Заместитель председателя комитета российской Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко устроил настоящую впал в ярость и заявил, что Порошенко пытается раскачать ситуацию в Крыму при помощи его «хозяев из ЦРУ».

Российские власти обвиняют Украину систематических провокациях в рамках общей работы по расшатыванию остановки на полуострове:

«Этот закон — часть той системной работы, которую проводят его (Порошенко) хозяева из ЦРУ по расшатыванию ситуации в Крыму. Это система провокаций «, — приводит РИА Новости слова Онищенко.

При этом Онищенко заявил, что Украина проводит плановую работу, а последний указ Порошенко о послаблениях для крымчан при поступлении в украинские ВУЗы является частью «гибридной войны», проводимой против России.

СМИ напоминают, что проголосованный Верховной Радой закон действительно содержит ряд упрощений, которые позволят жителям Крыма поступать в украинские ВУЗы на гораздо более приемлемых условиях. Этот закон наносит эффективной и точный удар, давая реальные преимущества украинцам в Крыму получить высшее образование в своей родной стране.

Комментарии