Львов пристроил свой мусор в 5 соседних городов

В среду, 25 января, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации в среду были определены пять полигонов области, куда в течение недели должны вывезти мусор из Львова.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В частности, согласились принимать отходы представители Дрогобыча, Червонограда, Борислава, Николаева и Самбора.

«Областная комиссия обязала руководителей местных органов власти заключить соглашения со Львовом, чтобы вывезти накопленные объемы мусора с территории города на полигоны области. Конечный срок очистки города — семь дней», —  отметил председатель ОГА Олег Синютка.

В то же время, мэр Львова Андрей Садовый сомневается, что мусор удастся вывезти в течение недели из-за переполненности полигонов.

По его словам, Дрогобыч и Борислав и ранее принимал мусор из Львова, однако этих объемов недостаточно, чтобы решить проблему. В частности, их полигоны принимали по одной-две машине мусора в день.

В ходе заседания Садовый также предлагал направлять обращения и вывозить отходы на другие полигоны вне области. Однако, Синютка заверил, что ситуация под контролем. Представители шести фирм-перевозчиков также заявили о готовности вывозить мусор.

Комментарии