«Плохие немцы»: Трамп пожаловался на засилье немецких авто на американском рынке — СМИ

Во время переговоров Трамп назвал немцев «плохими, очень плохими».

Американский президент Дональд Трамп во время встречи в Брюсселе с руководством Европейского Союза в четверг, 25 мая, резко раскритиковал Германию за значительный профицит в торговле с США.

Об этом сообщают ведущие немецкие СМИ, передает DW.com.

Во время переговоров Трамп даже назвал немцев «плохими, очень плохими», информирует издание Der Spiegel, ссылаясь на участников встречи. Похожие слова американского президента в адрес Германии приводит и издание Süddeutsche Zeitung, что тоже ссылается на неназванные источники, знакомые с ходом встречи.

В качестве примера «несправедливых», по его мнению, торговых отношений между США и ФРГ Трамп назвал «миллионы автомобилей, которые они (немцы. — Ред.) продают в США», цитирует Der Spiegel. «Это — ужасно. Мы это остановим», — добавил американский президент. Подобные высказывания звучали из уст Трампа и раньше, но не в такой резкой и категоричной форме, напоминает издание.

Европейские собеседники Трампа, в частности председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступили в защиту свободной торговли и пытались загладить негативный тон, но это им не удалось, добавляет издание.

Комментарии