Тотальная распродажа Украины: быть или не быть рынку земли

Сегодня в Украине обостренная ситуация, которая с каждым днем усиливается. Положение подкрепляется пустыми обещаниями украинского Президента, внеочередными заседаниями Верховной Рады (Министров не пугает чрезвычайное положение, связанное с «коронавирусом»), давление со стороны Международного Валютного Фонда. Народ после очередного обращения Владимира Зеленского ожидал изменений в Минске, а получил – тупик, который создают «сильные мира сего».

Напомним, что проект №2178-10 был предложен народными депутатами фракции «Слуга народа» в прошлом году. Большинство Министров поддержали его в первом чтении заседания, которое состоялось 13 ноября 2019 года. Основные нормы законопроекта Владимира Зеленского, который вступит в силу с 1 октября 2020 года, касаются допуска на рынок земли иностранцев и зарубежных компаний.  

Согласно положениям документа приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут юридические лица и граждане Украины; территориальные общины; государство. Иностранные лица без украинского гражданства смогут земельные участки в порядке наследования по закону, но обязаны осуществить их отчуждение в течение одного года со дня приобретения права собственности.

Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий сообщил, что сегодня на Украину «давят» два аспекта. Первый – это огромная «дыра» в бюджете, огромные потери, связанные с поступлениями финансов из-за границы, государственный долг, карантин, который давит на экономику. С другой стороны стоит Международный Валютный Фонд, который заставляет распродать главное национальное богатство и нейтрализовать Игоря Коломойского. Взамен организация Объединенных наций «подарит» нашей стране еще долговых обязательств, которые будут отдавать наши внуки. НацКорпус подчеркивает, что ни один из вариантов не принесет Украине ничего положительного, от слова «вообще».

Сегодня мы видим, как правление нынешних нардепов отражается на экономическом состоянии Украины и положении в обществе. Люди все чаще организовывают акции протеста, возникают конфликты. Почему из двух сторон мы должны выбирать лучшую, если все варианты тянут государство на дно?!

Комментарии