Андрей Билецкий: «Власть за копейки от МВФ готовится навсегда лишить украинцев их земли»

Стало известно, что 30 марта 2020 года Верховная Рада Украины планирует провести голосование за законопроект «рынок земли». В связи с этим событием лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий записал видео, в котором обратил внимание украинцев на несколько важных моментов.

  1. Первое, что беспокоит не только представителей НацКорпуса, но и все общество: разве в нынешнее положение (финансовый кризис, карантин) можно принимать такие решение, распродавать богатство Украины и ее земли? Решающим голосом у нас является не народ?

«Конечно, сейчас нельзя принимать каких-либо действий. Потому что в таком случае мы продаем свои активы за бесплатно. За последние две недели все аграрные ресурсы мира просели в цене на 20-30%. Если произойдет обратное, полученные от продажи деньги уйдут за несколько месяцев, а наши дети останутся без дома и средств к существованию», – говорит Билецкий.

2. Второй момент. Кто имеет право покупать украинскую землю? Возможно, это будет украинский фермер и сельхозпроизводитель?

«У наших предпринимателей и фермеров нет свободных денег – все сейчас живут от урожая к урожаю. Разрешить вопрос можно было бы кредитом от государства, но опять-таки Денис Шмыгаль заявил, что ВРУ забирает 4 миллиарда гривен. А эти деньги должны пойти на кредитные программы. Выходит, что украинскую землю скупят международный спекулянт или местный олигарх».

3. Третье. Многие утверждают, что в данном законе есть ограничение на покупку земли не больше, чем сто гектаров в одни руки.

«А разве это проблема для олигарха, который, пользуясь общей бедой, когда во время карантина людям нечего есть, легко найдет подставных лиц для своих сделок?! Даже введенные чрезвычайные положения ничему не препятствуют».

4. Четвертое: почему «Слуги народа» так торопятся продать украинскую землю?

«Народные депутаты уже даже не скрывают, что делают это исключительно ради кредита от МВФ в $8 миллиардов. И это при том, что только Украина уже должна организации $17 миллиардов. То есть ожидаемый транш в обмен на землю – это даже не половина от наших долгов».

Андрей Билецкий акцентировал внимание на том, что подобные планы представителей Владимира Зеленского являются катастрофическими с точки зрения перспектив выживания и украинского государства и нации.

Комментарии