Испания вернула обратно тесты на «коронавирус» китайской организации

Совсем недавно мы стали свидетелями того, как столица Украины купила тесты низкого качества. Точно такая проблема коснулась и Испании. Органы здравоохранения европейской страны 26 марта заявили, что они возвращают китайскому производителю крупную партию быстрых тестов на диагностирование «коронавируса», поскольку они оказались ненадежными.

Об инциденте заявил министр здравоохранения Сальвадор Илла:

«Правительство отправило тесты назад компании-производителю под названием «Shengzhen Bioeasy Biotechnology». Случилось все после того, как испанские микробиологи сообщили, что первые 9000 тестов из партии имеют чувствительность только 30% при необходимом минимуме в 80%»

Отметим, что 640 000 тестов поступили в Испанию 23 марта 2020 года. Первый брак обнаружили мадридские больницы. Медицинские сотрудники сообщили, что те дали отрицательные результаты у пациентов, которые были известны ранее как положительные.

Пресс-центр Министерства здравоохранения Испании заявил, что организация материал покупала через испанского дистрибьютора, а не напрямую у Китая.

Китайское посольство в Испании обнародовало заявление, в котором отметило, что «Shengzhen Bioeasy Biotechnology» не имеет лицензии на продажу своей продукции. Как выяснилось позже, компания не входит в список классифицированных поставщиков, который Китай выслал Испании.

В свою очередь, «Shenzhen Bioeasy Biotechnology» пообещала заменить некоторые наборы. Организация отметила, что неправильные результаты могут быть вызваны неправильным сбором проб или использованием медицинских комплектов.

По последним сведениям в Испании погибло 4089 человек, а количество инфицированных превышает 56 000 человек. Украина приносит соболезнования семьям и близким погибших.

Комментарии